研究所概况

当前位置:网站首页 > 研究所概况 > 所长致辞

所长致辞



10768090_吴哲_93941958-a750-44c3-b44d-f8853863711c_resize_picture.jpeg

医学装备产业是关系到人类生命健康的新兴产业,是聚集和融入了大量现代科学技术的最新成就的高科技产业,它是一个国家制造业和高科技尖端水平的标志之一,是现代临床诊断、治疗、疾病防控、公共卫生和健康保障体系中最为重要的基础装备,是医疗服务的物质基础。全球医疗装备产业增长迅速,正在成长为世界经济的支柱性产业,但是我国在此领域的发展距离国际先进水平和国民实际需要差距很大。为促进我国医学装备产业的发展,为该领域培养和输送专业技术人才,电子科技大学现整合校内医学影像核心技术、生命信息检测技术等智能医学装备领域的教师和资源,并引入该领域内相关研究单位和高新技术企业研究骨干,依托生命科学与技术学院和“高场磁共振脑成像”四川省重点实验室,建立了电子科技大学医学装备研究所。

研究所的建立得到了四川省、成都市领导和有关部门的关怀与重视,得到电子科技大学各级领导的大力支持,我们克服困难,开放思想,务实笃行,扎实推进各项工作,在科研教学、人才招聘、基本建设、文化建设等方面都取得了显著的进展。

医学装备研究所将放眼国际医学装备科技发展前沿,紧跟国家医学装备发展战略布局,进行医学装备领域的技术探索与创新,建成国内一流的医学装备技术研究基地和高级专业人才培养基地,促进科研技术转化与人才协作交流,为实现先进医学装备产品国产化,自主化,产业化,提高国民的医疗服务质量,积极贡献力量。

竭诚欢迎国内外科研机构、高等院校、企业及医疗服务机构与我所开展合作,热忱欢迎海内外致力于医学装备研究的有识之士来我所开拓未来实现梦想!           


所长签名:11236243_电子签名_a4f9d8e2-64e9-4be8-9efa-c6bd0aa95fe0_resize_picture.jpeg